No product at this time

Dieser harte Schafskäse hat einen ganz spezifischen Geschmack.
Posted by          Comments 0
Dieser harte Schafskäse hat einen ganz spezifischen Geschmack.


... die fast ohne Bäume ist, als einzigartig bekannt. Diese Insel ist auch reich an Steinen, wo ganz feines Gras zusammen mit aromatischen Pflanzen, Salbei und Strohblumen und Thymian wächst. Diese Pflanzen sind das einzige Nahrungsmittel für die nativen Schafe der Insel Pag dies ist die Voraussetzung für den berühmten Käse von Pag - Paški sir

Bekannt und äußerst schmackhaft ist der Paski sir (Pager Käse), der vor Ort aus der Milch der freilebenden, kleinwüchsigen Schafart hergestellt wird. Um die 40.000 Schafe weiden auf dem karstigen Untergrund der Insel und fressen die wildwachsenden und salzhaltigen Kräuter. Um 10 Kilogramm Käse herzustellen, werden 64 Liter Schafsmilch benötigt. Die Reifezeit beträgt zwischen drei bis sechs Monate, sein ganz tolles Aroma erreicht der Käse ab einer Reifezeit von einem Jahr und mehr.

Leave a Reply