Art des Bodens:Â Flysch, Sandstein, Mergel, sandiger LehmbodenÂ
Lage:Â Å antoma, Å kocjan, Ricorvo, Laborin Istrien
Lese:Â von Hand und maschinell, in den letzten Augusttagen bis Mitte September
Erzeugung: Die Trauben wurden entstielt. Der Most wurde in Inox-Fässern bei einer Temperatur von 14–18 °C fermentiert. Um die Frische und Fruchtigkeit des Weins erhalten, reift er ausschließlich in Inox-Fässern.
Farbe: Intensive zitronengelbe Farbe mit zarten grünen Nuancen.
Bouquet: Reines, frisches Fruchtaroma, erinnert an Zitrusfrüchte, grünen Apfel, Akazienblüten und frische Mittelmeerkräuter.
Geschmack: Im Mund ist der Wein weich, angenehm heiter mit fruchtigen Säuren und dem Geschmack von Zitrusfrüchten, Äpfeln, gelben Pflaumen und Mandeln. Der Wein ist leicht, fruchtig, mit mittellangem Abgang und angenehm zu trinken.
Ãœbereinstimmungen mit den Speisen: Kalte Vorspeisen aus Meeresfrüchten. Fisch, Muscheln und Weichtiere.Â
Gelegenheiten:Â Mittagessen mit Freunden
Serviertemperatur: 10–12 °CÂ
Alkoholische Getränke wie Wein oder Schaumwein werden nur an Personen geliefert die das gesetzliche Mindestalter bereits nachweislich überschritten haben.
22022
40 Artikel
Datenblatt
Rebsorte
Malvasia 100%
Alkohol
12,5 % Vol
Süßegrad
Trocken
Hersteller
Vinakoper d.o.o. Å marska cesta 1 6000 Koper, Slowenien