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Süsser Muskateller - Sladki Muskat und Süsser Refosk - Sladki Refosk 0,75 lt aus Istrien in einem schönen dunkelbraunen Geschenkskarton im Wooden Art Design Holz Dekor ( auf Anfrage mit Ihrem Firmen Logo und Staffelpreise sind auch verfügbar )
Sorte: Gelber Muskateller
Süßegrad: süß
Lese: von Hand, Ende September, teilweise in Überreife
Erzeugung: An der Traube erfolgt eine 24- bis 48-stündige kalte Mazeration, um aus der Beerenhaut möglichst viel Aromapotenzial herauszuziehen. Die Fermentierung erfolgt in Inox-Fässern bei einer Temperatur von 13–18 °C. Nach dem Erreichen eines Alkoholgehalts von 11% wird die Fermentierung angehalten, um ausreichend natürlichen Zucker zu erhalten, für den dieser Wein bekannt ist.
Herkunft: Weinbaulandschaft Primorska, Weinbaugebiet slowenisches Istrien
Lage: Purissima, Labor, Debeli rtič
Art des Bodens: eozäner Flysch, Mergel und Sandstein
Farbe: Der Wein wird von einer intensiven goldenen Farbe begleitet, die seinen edlen Charakter bezeugt.
Bouquet: Im Bouquet trifft man auf intensive Aromen von kandierten Apfelsinenschalen, Blütenhonig, Trockenaprikosen, Zitrusfrüchten und Jasminblüten.
Geschmack: Im Geschmack ist eine schöne Harmonie zwischen den Überresten des Zuckers, der Fruchtigkeit und dem Reichtum dieses Weines wahrzunehmen. Auf alle Fälle ein Wein, den in seiner Fülle und ausgereiften Fruchtigkeit die Nähe zum Meer veredelt.
Empfehlung zu Speisen: Dieser Dessertwein passt gut zu Süßspeisen aus Kaki, Vanillecremes, Quarkspeisen mit einem Hauch von Zitrusfrüchten, Panettone, Kroštule ...
Serviertemperatur: 9–11 °C
Sorte: Refošk
Süßegrad: süß
Lese: von Hand, gegen Ende September, teilweise in Überreife
Erzeugung: Die Mazeration der Trauben dauert 6–8 Tage. Nach erfolgter Fermentierung und biologischer Entsäuerung reift der Wein teilweise in großen Eichenfässern, teilweise in Inox-Fässern, wo er seinen fruchtigen Charakter und seine Frische bewahrt.
Herkunft: Weinbaulandschaft Primorska, Weinbaugebiet slowenisches Istrien
Lage: Šantoma, Labor, Purissima
Art des Bodens: eozäner Flysch, bestehend aus Mergel- und Sandsteinschichten
Farbe: Intensiv rubinfarben mit violetten Nuancen
Bouquet: Im Aroma dieses Weines finden sich reife Sauerkirschen, Pflaumenmarmelade, grüner Pfeffer, dunkle Schokolade, Unterholz, im Abschluss lassen sich auch noch feine Holznoten genießen.
Geschmack: Der Wein hat einen vollen, weichen Geschmack, angenehm heiter mit einer fruchtigen, angenehmen Säure. Ein schöner, eleganter Wein, der mit einem mittellangen Abgang abschließt, in dem Sauerkirschen und angenehme Tannine wunderbar zur Geltung kommen.
Serviertemperatur: 15–18 °C
In moderaten Mengen kann sich der Refosk Wein positiv auf gesunde Menschen und solche, die nicht an akuten Erkrankungen leiden, auswirken.
Mehrere Studien haben die Behauptung bestätigt, dass Rotwein einigen koronaren Herzerkrankungen, insbesondere Arteriosklerose und anderen, schützt.
Die schützende Wirkung beruht auf Antioxidantien (wie Tocopherol und Carotin, Vitamin C und insbesondere Salizylsäure und Glycerin). Diese Stoffe sind reichlich im Wein Refosk enthalten, der einer der drei erstklassigen Weine der Welt mit dem höchsten Gehalt an Antioxidantien und anderen Heilmitteln ist.
Die empfohlene Menge, die über einen Tag bei vollem Magen, der noch einen positiven Effekt hat, konsumiert wird, beträgt 40-50g pro Tag für Männer und 20g pro Tag für Frauen.
Datenblatt
Spezifische Referenzen