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(15,34 € Liter)
Sorte: Gelber Muskateller
Süßegrad: süß
Lese: von Hand, Ende September, teilweise in Überreife
Erzeugung: An der Traube erfolgt eine 24- bis 48-stündige kalte Mazeration, um aus der Beerenhaut möglichst viel Aromapotenzial herauszuziehen. Die Fermentierung erfolgt in Inox-Fässern bei einer Temperatur von 13–18 °C. Nach dem Erreichen eines Alkoholgehalts von 11% wird die Fermentierung angehalten, um ausreichend natürlichen Zucker zu erhalten, für den dieser Wein bekannt ist.
Herkunft: Weinbaulandschaft Primorska, Weinbaugebiet slowenisches Istrien
Lage: Purissima, Labor, Debeli rtič
Art des Bodens: eozäner Flysch, Mergel und Sandstein
Farbe: Der Wein wird von einer intensiven goldenen Farbe begleitet, die seinen edlen Charakter bezeugt.
Bouquet: Im Bouquet trifft man auf intensive Aromen von kandierten Apfelsinenschalen, Blütenhonig, Trockenaprikosen, Zitrusfrüchten und Jasminblüten.
Geschmack: Im Geschmack ist eine schöne Harmonie zwischen den Überresten des Zuckers, der Fruchtigkeit und dem Reichtum dieses Weines wahrzunehmen. Auf alle Fälle ein Wein, den in seiner Fülle und ausgereiften Fruchtigkeit die Nähe zum Meer veredelt.
Empfehlung zu Speisen: Dieser Dessertwein passt gut zu Süßspeisen aus Kaki, Vanillecremes, Quarkspeisen mit einem Hauch von Zitrusfrüchten, Panettone, Kroštule ...
Serviertemperatur: 9–11 °C
Alkoholische Getränke wie Wein oder Schaumwein werden nur an Personen geliefert die das gesetzliche Mindestalter bereits nachweislich überschritten haben.
Datenblatt
Spezifische Referenzen