- Nur online erhältlich
- Sonderpreis!
GRATISVERSAND ab 45,00 € innerhalb Österreich
Intensives Fruchtaroma, bei dem Südfrüchte und Apfel vorherrschen. Er bringt die besondere Frische und das aromatische Potenzial des Grundweins zum Ausdruck.
Sorte: 50% Malvasia, 30% Weißburgunder, 20% Chardonnay
Alkohol: 12,00 vol %
Lese: Traubenlese von Hand, Ende August
Erzeugung: Kontrollierte Fermentierung bei einer Temperatur von 18 °C nach der Technologie weißer Weinsorten, sekundäre Fermentierung in Tanks unter Druck.
Herkunft: geschützte geografische Herkunft slowenisches Istrien
Lage: Škocjan, Sečovlje
Boden: eozäner Flysch, bestehend aus Mergel- und Sandsteinschichten
Farbe: Der Wein ist klar mit zarter gelber Farbe und grünen Nuancen. Es ist ein intensives Funkeln und eine Aneinanderreihung von CO2-Bläschen wahrnehmbar.
Bouquet: Intensives Fruchtaroma, bei dem Südfrüchte und Apfel vorherrschen. Er bringt die besondere Frische und das aromatische Potenzial des Grundweins zum Ausdruck.
Geschmack: Im Geschmack ist er einfach, frisch und charaktervoll, was der Sorte Malvasia zuzuschreiben ist, die sich bei der sekundären Fermentierung zu einem sehr attraktiven und aromatischen Abschluss mit leichtem, süßlichem Abgang entwickelt.
Alterungsfähigkeit: Wie alle Schaumweine nach der Charmat-Methode bis zu zwei Jahre.
Empfehlung zu Speisen: Ein fantastischer Aperitif, kann eigenständig als Schaumwein bei Gesellschaften oder zu Speisen aus Meeresfrüchten und leichten Teigwaren mit süßeren Saucen getrunken werden.
Serviertemperatur: als Aperitif 6–8 °C, zum Essen 8–10 °C
Alkoholische Getränke wie Wein oder Schaumwein werden nur an Personen geliefert die das gesetzliche Mindestalter bereits nachweislich überschritten haben.
Datenblatt
Spezifische Referenzen