Das mit der Hand geteilte viertel Stück Kraški Pršut - Karst Prosciutto mindestens 12 Monate gereift.
Es werden nur natürlich gewachsene Schinken für den echten Kraski Prsut verwendet daraus ergibt sich auch das die viertel Stücke vom Gewicht variieren.
Seit vielen Generationen werden am Beginn des Dezembers im Küstenland der Karst Region die besten Schweine Schinken ausgewählt und mit grobem Meeressalz aus den Saline von Piran gesalzen. Die Prsut Schinken werden dann drei Monate lang in diesem Salzmantel belassen und in der rauhen Luft des Karst Winters zum Ruhen gebracht.
Kommt das Frühjahr, werden die aus dem Salz Mantel entfernten Schinken auf dem hölzernen Dachboden aufgehängt, wo der angenehme kühle immerwährende Karst Wind alle Prsut langsam und bedächtig trocknet.
Trockener, kalter Wind aus den Bergen des Küsten Landes in Istrien gibt dem Schinken sein charakteristisches Aroma und seinen typischen Geschmack.
Ein ganzen Jahr lang ist unter strenger Aufsicht des Enologen erforderlich bis der Schinken reif ist. Aufgrund des markanten trockenen Klimas hat der Kraski Proscutto seine attraktive rosig-rote Farbe, seinen edlen Geschmack und seine feste Konsistenz erhalten.
"Kraski Pršut" ist ein slownischer Schinken, der auf der im Karst produziert wird. Er ist eine lokale Spezialität und bekannt für seinen unverwechselbaren Geschmack und seine hohe Qualität. Kraski Pršut wird aus Schweinefleisch hergestellt und wird über einen längeren Zeitraum in der mediterranen Luft getrocknet, was ihm seinen einzigartigen Geschmack verleiht. Er ist ein beliebtes Lebensmittel in Slowenien und wird oft als Snack oder als Teil von Gerichten wie Antipasti oder Sandwiches serviert.
Schinken, der in feuchteren Gebieten reift, ist weicher in der Konsistenz und hat auch einen höheren Wassergehalt. Vakuumverpackt – Lieferung mit gekühlter Verpackung und mit Premium POST Paketdienst
Zu dieser Luftgetrockneten Rohfleisch Delikatesse empfehlen wir Ihnen den Vinakoper Refošk aus Istrien.
(Das tatsächliche Gewicht kann Variieren)
910418
20 Artikel
Datenblatt
Hersteller
Pršutarna Lokev na Krasu d.o.o,, Lokev 9, 6219 Lokev, Slovenija
ARA Lizenznummer
21098
Vakuumverpackt ( MHD )
100 Tage
Kcal
272 Kcal
Fett
17g / 100g
Zutaten
Schweinefleisch, Meersalz
Kj
1133 Kj
Gewicht
ca. 1100 GRAMM
davon gesättigte Fettsäuren
6,0g / 100g
davon Zucker
0g / 100g
Eiweiss
29g / 100g
Kohlenhydrate
0,3g / 100g
Salz
4,9g / 100g
Spezifische Referenzen
ean13
3838876953109
Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...