- Nur online erhältlich
- Sonderpreis!
GRATISVERSAND ab 45,00 € innerhalb Österreich
(20,62 € kg)
Seit Jahrhunderten schon, werden Anfang Dezember in der Karst Region die besten Schweineschinken ausgewählt und mit grobem Meersalz aus den Salinen von Piran gesalzen. Die Schinken werden dann drei Monate lang eingesalzen und inder Kühle des Karst Winters zum Ruhen gebracht.
Im Frühjahr werden die eingesalzenen Schinken auf dem Dachboden aufgehängt, wo der angenehme Karst Wind diese langsam trocknet. Trockener, kalter Wind aus den Bergen gibt dem Schinken sein charakteristisches Aroma und seinen typischen Geschmack.
Mindestens 1 Jahr ist erforderlich bis der Schinken reif ist. Aufgrund des trockenen Klimas hat der Karst Prosciutto seine attraktive rosig-rote Farbe, seinen edlen Geschmack und seine feste Konsistenz erhalten.
Schinken, der in feuchteren Gebieten reift, ist weicher in der Konsistenz und hat auch einen höheren Wassergehalt.
Im Dekorativen Karton verpackt - Lieferung mit Paketdienst
Datenblatt
Spezifische Referenzen