GRATISVERSAND ab 45,00 € innerhalb Österreich
(15,34 € Liter)
Sorte: Refošk
Süßegrad: süß
Lese:Â von Hand, gegen Ende September, teilweise in Ãœberreife
Erzeugung: Die Mazeration der Trauben dauert 6–8 Tage. Nach erfolgter Fermentierung und biologischer Entsäuerung reift der Wein teilweise in großen Eichenfässern, teilweise in Inox-Fässern, wo er seinen fruchtigen Charakter und seine Frische bewahrt.
Herkunft:Â Weinbaulandschaft Primorska, Weinbaugebiet slowenisches Istrien
Lage:Â Å antoma, Labor, Purissima
Art des Bodens: eozäner Flysch, bestehend aus Mergel- und Sandsteinschichten
Farbe:Â Intensiv rubinfarben mit violetten Nuancen
Bouquet: Im Aroma dieses Weines finden sich reife Sauerkirschen, Pflaumenmarmelade, grüner Pfeffer, dunkle Schokolade, Unterholz, im Abschluss lassen sich auch noch feine Holznoten genießen.
Geschmack: Der Wein hat einen vollen, weichen Geschmack, angenehm heiter mit einer fruchtigen, angenehmen Säure. Ein schöner, eleganter Wein, der mit einem mittellangen Abgang abschließt, in dem Sauerkirschen und angenehme Tannine wunderbar zur Geltung kommen.
Serviertemperatur: 15–18 °C
In moderaten Mengen kann sich der Refosk Wein positiv auf gesunde Menschen und solche, die nicht an akuten Erkrankungen leiden, auswirken.
Mehrere Studien haben die Behauptung bestätigt, dass Rotwein einigen koronaren Herzerkrankungen, insbesondere Arteriosklerose und anderen, schützt.
Die schützende Wirkung beruht auf Antioxidantien (wie Tocopherol und Carotin,  Vitamin C und insbesondere Salizylsäure und Glycerin). Diese Stoffe sind reichlich im Wein Refosk enthalten, der einer der drei erstklassigen Weine der Welt mit dem höchsten Gehalt an Antioxidantien und anderen Heilmitteln ist.
Die empfohlene Menge, die über einen Tag bei vollem Magen, der noch einen positiven Effekt hat, konsumiert wird, beträgt 40-50g pro Tag für Männer und 20g pro Tag für Frauen.
Datenblatt
Spezifische Referenzen