- Nur online erhältlich
GRATISVERSAND ab 45,00 € innerhalb Österreich
Genuss Geschenk mit Kaltgepresstem Olivenöl und 4 Sorten vom Pager Käse - PAŠKI SIR Geschenks Kassette aus Holz - ein Geschenk für Ihre Lieben und Ihre Freude über das noch lange gesprochen wird
Es wird immer dafür gesorgt, dass die im Herbst geernteten Oliven möglichst schnell zur Olivenöl-Presse (Mundartausdruck »torklja«) transportiert werden. Es werden immer die Pressen benutzt, die aufgrund ihrer Bearbeitungsweise und –technologie eine hohe Qualität des gewonnenen Olivenöls gewährleisten. Das Öl wird ohne Zusätze und ausschließlich durch mechanisches Pressen bei höchstens 27 °C erzeugt. Diese Art zu pressen ermöglicht die Erhaltung aller positiven, natürlichen Inhaltsstoffe, die das Olivenöl beinhaltet.
Seit 1890 in mehreren Generationen ist die Familie Pernjak aus Kolan, Insel Pag, für die Herstellung regionaler Käsespezialitäten bester Qualität bekannt.
Der echte Pager Schafskäse hat nicht nur einen markanten Geschmack, sondern auch gesunde Inhaltsstoffe. So findet man in ihm Proteine, Vitamine und Mineralstoffe. Schafskäse gilt als nahrhaftes Lebensmittel, denn er versorgt den menschlichen Körper mit hochwertigen Proteinen. Darüber hinaus enthält er wichtige Vitamine wie Vitamin A und die B-Vitamine sowie wertvolle Mineralien wie Kalzium, Magnesium und Kalium.
Der Hartkäse hergestellt aus Kuhmilch und Schafsmilch mit einem charakteristisches würziges Aroma und gefüllt mit Düften der Insel Pag und dem Adriatischen Meer. Die Kühe deren Milch für diesen Käse verarbeitet wird kommen mit keinerlei Industrie in Berührung. Sie weiden am höchsten Punkt von Pag und ernähren sich nur von den wenigen Gräsern und Kräutern mit vielen Ätherischen Inhaltstoffen. Auf der Insel finden sich mehr als 250 Kräuter und Gräser, zum Beispiel wilder Fenchel und Salbei, die aufgrund der Meeresumgebung einen sehr hohen Salzgehalt haben. Das wiederum ist ausschlaggebend für den Geschmack und die Qualität des Käses. Zusätzlich reift der Käse mindestens ein halbes Jahr und länger an der frischen Luft, die ebenfalls sehr salzhaltig ist.
Der Halbharte Käse hergestellt aus 100 % Kuhmilch, die Kühe leben und weiden am höchsten Punkt der Insel Pag und kommen mit keinerlei Industrie oder sonstigen schlechten Einflüssen in Berührung, die einzige Nahrung sind die Pflanzen und die Gräser reich an ätherischen Ölen und Vitaminen mit einem charakteristisches würziges Aroma und gefüllt mit Düften der Insel Pag und dem Adriatischen Meer gereift unter dem Einfluß der ewigen Bora und dem Meeressalz das die Bora über die Insel verteilt.
Edler Trüffel Käse der Familie Pernjak mit echtem schwarzen Trüffel von der Adria Küste.
Der Hartkäse hergestellt aus 100 % Kuhmilch, veredelt mit echtem schwarzen Trüffel. Die Kühe, von denen die Milch für diesen Käse stammt, leben und weiden am höchsten Punkt der Insel Pag und kommen mit keinerlei Industrie oder sonstigen schlechten Einflüssen in Berührung. Die einzige Nahrung sind die Pflanzen und die Gräser reich an ätherischen Ölen und Vitaminen mit einem charakteristischen würzigen Aroma. Dadurch ist der Geschmack des Käses gefüllt mit Düften der Insel Pag und dem Adriatischen Meer und er wird unter dem Einfluß der ewigen Bora und dem Meeressalz das die Bora über die Insel verteilt gereift.
Datenblatt
Spezifische Referenzen