GRATISVERSAND ab 45,00 € innerhalb Österreich
Malvazija 0,75 lt yellow Label und Refošk 0,75 lt aus Istrien in einem Merry Christmas Weihnachtskarton oder in einem schönen dunkelbraunen Geschenkskarton im Holz Dekor ( auf Anfrage mit Ihrem Firmen Logo und Staffelpreise sind auch verfügbar )
Sorte: Malvasia
Süßegrad: trocken
Lese: von Hand, ab Anfang bis Mitte September
Erzeugung: Kürzerer Kontakt des Mosts mit der Beerenhaut. Kontrollierte Fermentierung in Inox-Fässern bei einer Temperatur von 14–18 °C. Drei Monate Liegen in Presshefe und dann Reifung in Inox-Fässern. Teilweise ausgeführte biologische Entsäuerung.
Herkunft: Weinbaulandschaft Primorska, Weinbaugebiet slowenisches Istrien
Lage: Debeli rtič, Labor, Sečovlje
Art des Bodens: Flysch, Mergel, sandiger Mergelboden
Farbe: Goldgelbe Farbe mit zarten hellgrünen Nuancen.
Bouquet: Reines intensives Aroma mit einem Hauch von tropischen Früchten und Mandeln, der sich mit zarten Noten von Akazienblüten vereint.
Geschmack: Der intensive fruchtige Geschmack mit prickelnder Säure und einer angenehmen Weichheit schafft einen außerordentlich harmonischen Wein mit dem typischen Abgang von Bittermandel.
Empfehlung zu Speisen: Auf jeden Fall ein Wein, der nicht fehlen darf, wenn Köstlichkeiten aus den Tiefen des Meeres, Gemüse, Geflügel sowie Risotto und Teigwaren mit leichteren Saucen auf den Tisch kommen.
Serviertemperatur: 10–12 °C
Sorte: Refošk
Süßegrad: trocken
Lese: von Hand, gegen Ende September
Erzeugung: Die Mazeration der Trauben dauert 6–8 Tage. Nach erfolgter Fermentierung und biologischer Entsäuerung reift der Wein teilweise in großen Eichenfässern, teilweise in Inox-Fässern, wo er seinen fruchtigen Charakter und seine Frische bewahrt.
Herkunft: Weinbaulandschaft Primorska, Weinbaugebiet slowenisches Istrien
Lage: Šantoma, Labor, Purissima
Art des Bodens: eozäner Flysch, bestehend aus Mergel- und Sandsteinschichten
Farbe: Intensiv rubinfarben mit violetten Nuancen
Bouquet: Im Aroma dieses Weines finden sich reife Sauerkirschen, Pflaumenmarmelade, grüner Pfeffer, dunkle Schokolade, Unterholz, im Abschluss lassen sich auch noch feine Holznoten genießen.
Geschmack: Der Wein hat einen vollen, weichen Geschmack, angenehm heiter mit einer fruchtigen, angenehmen Säure. Ein schöner, eleganter Wein, der mit einem mittellangen Abgang abschließt, in dem Sauerkirschen und angenehme Tannine wunderbar zur Geltung kommen.
Empfehlung zu Speisen: Der Refošk ist ein Wein, der sich auf reich beladenen Tischen wohlfühlt, insbesondere, wenn sich darauf Speisen aus Trockenfleischerzeugnissen, rotem Fleisch, Hausschlachtung und Speisen vom Grill befinden. Durch seine angenehme Säure passt er aber auch gut zu Pizza.
Serviertemperatur: 15–18 °C
In moderaten Mengen kann sich der Refosk Wein positiv auf gesunde Menschen und solche, die nicht an akuten Erkrankungen leiden, auswirken.
Mehrere Studien haben die Behauptung bestätigt, dass Rotwein einigen koronaren Herzerkrankungen, insbesondere Arteriosklerose und anderen, schützt.
Die schützende Wirkung beruht auf Antioxidantien (wie Tocopherol und Carotin, Vitamin C und insbesondere Salizylsäure und Glycerin). Diese Stoffe sind reichlich im Wein Refosk enthalten, der einer der drei erstklassigen Weine der Welt mit dem höchsten Gehalt an Antioxidantien und anderen Heilmitteln ist.
Die empfohlene Menge, die über einen Tag bei vollem Magen, der noch einen positiven Effekt hat, konsumiert wird, beträgt 40-50g pro Tag für Männer und 20g pro Tag für Frauen.
Datenblatt
Spezifische Referenzen