- Nur online erhältlich
GRATISVERSAND ab 45,00 € innerhalb Österreich
Diplomaten Premium Genuss Geschenk mit einer Flasche Capo d'Istra Cabernet Sauvignon Vintage 2011 extra dry, einen ganzen Laib ca. 2500g Pager Käse - Paški Sir 100% Schafskäse von der Insel Pag und ca. 1300g Originalen Karst Prosciutto - Kraški Pršut mindestens 16 Monate gereift in einer wunderschönen Geschenks Kassette aus Holz.
Sorte: Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2012
Süßegrad: trocken
Lese: ausschließlich von Hand in der ersten Oktoberhälfte
Erzeugung: Die ausgezeichnet gereiften Trauben erfahren nach dem Entstielen eine längere Mazeration von bis zu 18 Tagen. Nach der biologischen Entsäuerung reifte der Wein ausschließlich in 225-Liter-Barrique-Fässern mindestens 3 Jahre bzw. bis zur Flaschenabfüllung. Dieser Wein ist bis zu 10 Jahre lagerfähig.
Herkunft: Weinbaulandschaft Primorska, Weinbaugebiet slowenisches Istrien
Lage: Debeli rtič, Hrvatini
Art des Bodens: eozäner Flysch mit Mergel und Sandstein
Bouquet: Im Aroma dieses Weines finden sich reife Sauerkirschen, Pflaumenmarmelade, grüner Pfeffer, dunkle Schokolade, Unterholz, im Abschluss lassen sich auch noch feine Holznoten genießen.
Geschmack: Der Wein hat einen sehr reichen und vollen Geschmack, in dem sich Noten von Sauerkirschen in Schnaps, dunkler Schokolade und Tabak finden. Er schließt mit einem schönen, langen Abgang ab, in dem er mit samtigen Tanninen verwöhnt.
Empfehlung zu Speisen: Der Wein begleitet wunderbar Beefsteaks und Steaks, insbesondere in der Gesellschaft von Pfeffer- und Zwiebelsaucen sowie Trüffel. Er passt auch gut zu Wild, rotem Fleisch und echtem Trüffelkäse
Serviertemperatur: 18–20 °C
Alkoholische Getränke wie Wein werden nur an Personen geliefert die das gesetzliche Mindestalter bereits nachweislich überschritten haben.
Mit viel Kalzium, Vitamin A, Vitamin B, Magnesium, Kalium und der Käse ist Laktosefrei.
Der Pager Hartkäse wurde beim World Championship in Wisconsin, USA als einer der besten Schafskäse der Welt prämiert
Seit 1890 in mehreren Generationen ist die MIH Sirana aus Kolan, Insel Pag, für die Herstellung regionaler Käsespezialitäten bester Qualität bekannt.
Der echte Pager Schafskäse hat nicht nur einen markanten Geschmack, sondern auch gesunde Inhaltsstoffe. So findet man in ihm Proteine, Vitamine und Mineralstoffe. Schafskäsegilt als nahrhaftes Lebensmittel, denn er versorgt den menschlichen Körper mit hochwertigen Proteinen. Darüber hinaus enthält er wichtige Vitamine wie Vitamin A und die B-Vitamine sowie wertvolle Mineralien wie Kalzium, Magnesium und Kalium.
Der Gehalt an Kalzium ist beim Schafskäse noch höher als bei Käse aus Kuhmilch. Außerdem unterstützt er die Blutgerinnung, das Nervensystem und die Stärkung der Knochen. Mit der Härte des Schafskäses steigt auch der Gehalt des Kalziums. So enthält Feta 500 Milligramm Kalzium, während ein Hartkäse bis zu 1000 Milligramm aufweist. Zudem ist Schafskäse eine ausgezeichnete Alternative für Menschen, die an einer Kuhmilchallergie leiden.
Das viertel Stück Kraški Pršut - Karst Prosciutto 16 bis 24 Monate gereift.
Seit Jahrhunderten schon, werden Anfang Dezember in der Karst Region die besten Schweineschinken ausgewählt und mit grobem Meersalz aus den Salinen von Piran gesalzen. Die Schinken werden dann drei Monate lang eingesalzen und in der Kühle des Karst Winters zum Ruhen gebracht.
Im Frühjahr werden die eingesalzenen Schinken auf dem Dachboden aufgehängt, wo der angenehme Karst Wind diese langsam trocknet. Trockener, kalter Wind aus den Bergen gibt dem Schinken sein charakteristisches Aroma und seinen typischen Geschmack.
Mindestens 1 Jahr ist erforderlich bis der Schinken reif ist. Aufgrund des trockenen Klimas hat der Karst Prosciutto seine attraktive rosig-rote Farbe, seinen edlen Geschmack und seine feste Konsistenz erhalten.
Schinken, der in feuchteren Gebieten reift, ist weicher in der Konsistenz und hat auch einen höheren Wassergehalt.
Datenblatt
Spezifische Referenzen