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Genuss Geschenk mit Refošk 0,75 lt , ca. 650 g Pager Käse - PAŠKI SIR und ca. 1200g Originalen Karst Prosciutto - Kraški Pršut Geschenks Kassette aus Holz - ein Geschenk für Ihre Lieben und Ihre Freude über das noch lange gesprochen wird
Bouquet: Im Aroma dieses Weines finden sich reife Sauerkirschen, Pflaumenmarmelade, grüner Pfeffer, dunkle Schokolade, Unterholz, im Abschluss lassen sich auch noch feine Holznoten genießen.
Geschmack: Der Wein hat einen vollen, weichen Geschmack, angenehm heiter mit einer fruchtigen, angenehmen Säure. Ein schöner, eleganter Wein, der mit einem mittellangen Abgang abschließt, in dem Sauerkirschen und angenehme Tannine wunderbar zur Geltung kommen.
Empfehlung zu Speisen: Der Refošk ist ein Wein, der sich auf reich beladenen Tischen wohlfühlt, insbesondere, wenn sich darauf Speisen aus Trockenfleischerzeugnissen, rotem Fleisch, Hausschlachtung und Speisen vom Grill befinden. Durch seine angenehme Säure passt er aber auch gut zu Pizza.
Seit 1890 in mehreren Generationen ist die Familie Pernjak aus Kolan, Insel Pag, für die Herstellung regionaler Käsespezialitäten bester Qualität bekannt.
Der echte Pager Schafskäse hat nicht nur einen markanten Geschmack, sondern auch gesunde Inhaltsstoffe. So findet man in ihm Proteine, Vitamine und Mineralstoffe. Schafskäse gilt als nahrhaftes Lebensmittel, denn er versorgt den menschlichen Körper mit hochwertigen Proteinen. Darüber hinaus enthält er wichtige Vitamine wie Vitamin A und die B-Vitamine sowie wertvolle Mineralien wie Kalzium, Magnesium und Kalium.
Der Halbharte Käse hergestellt aus 100 % Kuhmilch, die Kühe leben und weiden am höchsten Punkt der Insel Pag und kommen mit keinerlei Industrie oder sonstigen schlechten Einflüssen in Berührung, die einzige Nahrung sind die Pflanzen und die Gräser reich an ätherischen Ölen und Vitaminen mit einem charakteristisches würziges Aroma und gefüllt mit Düften der Insel Pag und dem Adriatischen Meer gereift unter dem Einfluß der ewigen Bora und dem Meeressalz das die Bora über die Insel verteilt.
Das viertel Stück Kraški Pršut - Karst Prosciutto 12 bis 14 Monate gereift.
Seit Jahrhunderten schon, werden Anfang Dezember in der Karst Region die besten Schweineschinken ausgewählt und mit grobem Meersalz aus den Salinen von Piran gesalzen. Die Schinken werden dann drei Monate lang eingesalzen und in der Kühle des Karst Winters zum Ruhen gebracht.
Im Frühjahr werden die eingesalzenen Schinken auf dem Dachboden aufgehängt, wo der angenehme Karst Wind diese langsam trocknet. Trockener, kalter Wind aus den Bergen gibt dem Schinken sein charakteristisches Aroma und seinen typischen Geschmack.
Mindestens 1 Jahr ist erforderlich bis der Schinken reif ist. Aufgrund des trockenen Klimas hat der Karst Prosciutto seine attraktive rosig-rote Farbe, seinen edlen Geschmack und seine feste Konsistenz erhalten.
Schinken, der in feuchteren Gebieten reift, ist weicher in der Konsistenz und hat auch einen höheren Wassergehalt.
Datenblatt
Spezifische Referenzen