GRATISVERSAND ab 45,00 € innerhalb Österreich
Refošk 0,75 lt und eine ganze Stange Bauernsalami mit ca. 800g in einem schönen Weihnachtskarton
In moderaten Mengen kann sich Wein positiv auf gesunde Menschen und solche, die nicht an akuten Erkrankungen leiden, auswirken.
Mehrere Studien haben die Behauptung bestätigt, dass Rotwein einigen koronaren Herzerkrankungen, insbesondere Arteriosklerose und anderen, schützt.
Die schützende Wirkung beruht auf Antioxidantien (wie Tocopherol und Carotin,  Vitamin C und insbesondere Salizylsäure und Glycerin). Diese Stoffe sind reichlich im Wein Refosk enthalten, der einer der drei erstklassigen Weine der Welt mit dem höchsten Gehalt an Antioxidantien und anderen Heilmitteln ist.
Die empfohlene Menge, die über einen Tag bei vollem Magen, der noch einen positiven Effekt hat, konsumiert wird, beträgt 40-50g pro Tag für Männer und 20g pro Tag für Frauen.
Sorte: Refošk
Süßegrad: trocken
Lese:Â von Hand, gegen Ende September
Erzeugung: Die Mazeration der Trauben dauert 6–8 Tage. Nach erfolgter Fermentierung und biologischer Entsäuerung reift der Wein teilweise in großen Eichenfässern, teilweise in Inox-Fässern, wo er seinen fruchtigen Charakter und seine Frische bewahrt.
Herkunft:Â Weinbaulandschaft Primorska, Weinbaugebiet slowenisches Istrien
Lage:Â Å antoma, Labor, Purissima
Art des Bodens: eozäner Flysch, bestehend aus Mergel- und Sandsteinschichten
Farbe:Â Intensiv rubinfarben mit violetten Nuancen
Bouquet: Im Aroma dieses Weines finden sich reife Sauerkirschen, Pflaumenmarmelade, grüner Pfeffer, dunkle Schokolade, Unterholz, im Abschluss lassen sich auch noch feine Holznoten genießen.
Geschmack: Der Wein hat einen vollen, weichen Geschmack, angenehm heiter mit einer fruchtigen, angenehmen Säure. Ein schöner, eleganter Wein, der mit einem mittellangen Abgang abschließt, in dem Sauerkirschen und angenehme Tannine wunderbar zur Geltung kommen.
Empfehlung zu Speisen: Der Refošk ist ein Wein, der sich auf reich beladenen Tischen wohlfühlt, insbesondere, wenn sich darauf Speisen aus Trockenfleischerzeugnissen, rotem Fleisch, Hausschlachtung und Speisen vom Grill befinden. Durch seine angenehme Säure passt er aber auch gut zu Pizza.
Serviertemperatur: 15–18 °C
Traditionelle Salami ganze Stange mit ca. 800g und nach Bauernart hergestellt
Eine klassische luftgetrocknete Salami aus Schweinefleisch und Speck, gemacht nach einem traditionellen Rezept aus der Steiermark.
Ihr ausgezeichneter Geschmack entsteht durch eine geheime Mischung von lokalen Gewürzen, Knoblauch und Pfefferkörner.
Die Salami ist Glutenfrei und Laktosefrei.
Datenblatt
Spezifische Referenzen