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Premium Genuss Geschenk mit einer Flasche Kaltgresstem Olivenöl aus Istrien mit 0,50 lt, einen ganzen Laib ca. 2500g Pager Käse - Paški Sir von der Insel Pag und ca. 1300g Originalen Karst Prosciutto - Kraški Pršut mindestens 16 Monate gereift in einer wunderschönen Geschenks Kassette aus Holz.
Es wird immer dafür gesorgt, dass die im Herbst geernteten Oliven möglichst schnell zur Olivenöl-Presse (Mundartausdruck »torklja«) transportiert werden. Es werden immer die Pressen benutzt, die aufgrund ihrer Bearbeitungsweise und –technologie eine hohe Qualität des gewonnenen Olivenöls gewährleisten. Das Öl wird ohne Zusätze und ausschließlich durch mechanisches Pressen bei höchstens 27 °C erzeugt. Diese Art zu pressen ermöglicht die Erhaltung aller positiven, natürlichen Inhaltsstoffe, die das Olivenöl beinhaltet.
Das Öl wird vom bevollmächtigten Laboratorium und gemäß den chemischen und sensorischen Anforderungen, die in der Olivenölverordnung festgelegt sind, kontrolliert.
Das Olivenöl von Vinakoper ist eine Mischung verschiedener Olivenbaumsorten, unter denen istrska belica,leccino, pendolino, črnica und andere Sorten, die im slowenischen Istrien hervorragend gedeihen, überwiegen. Die Mischung der Sorten, einschließlich istrska belica, die dem Öl einen typischen ausgeglichen bitteren und pikanten Geschmack gibt, bietet eine schöne Harmonie der Aromen und Geschmäcke. Die Typik der Sorte belica verbindet sich schön mit den sanfteren süßlichen und fruchtigen Geschmäcken nach grünem Apfel, frisch gemähtem Rasen, Artischocken und Mandeln. Die Farbe des Öls ist grün mit goldgelben Nuancen.
Das Olivenöl ist ein unverzichtbarer Grundbestandteil der mediterranen Küche und der gesunden Ernährung. Zahlreiche Studien weisen nach, dass Olivenöl mit seinen positiven Eigenschaften Oxidationsprozesse verhindert und dadurch den menschlichen Organismus wirksam vor Arthritis, koronaren Krankheiten und Brustkrebs schützt.
Die Schutzeffekte gehen auf die im Olivenöl enthaltenen Biophenole und die ausgewogene Fettsäurezusammensetzung zurück.
Olivenöl wird zu Fisch, Gemüse, Salaten, Risotto, Nudeln, Fleisch… und auch zu Desserts empfohlen.
Olivenöl wird dunkel bei einer Temperatur zwischen 12 und 15°C gelagert.
Mit viel Kalzium, Vitamin A, Vitamin B, Magnesium, Kalium und der Käse ist Laktosefrei.
Der Pager Hartkäse wurde beim World Championship in Wisconsin, USA als einer der besten Schafskäse der Welt prämiert
Seit 1890 in mehreren Generationen ist die MIH Sirana aus Kolan, Insel Pag, für die Herstellung regionaler Käsespezialitäten bester Qualität bekannt.
Der echte Pager Schafskäse hat nicht nur einen markanten Geschmack, sondern auch gesunde Inhaltsstoffe. So findet man in ihm Proteine, Vitamine und Mineralstoffe. Schafskäsegilt als nahrhaftes Lebensmittel, denn er versorgt den menschlichen Körper mit hochwertigen Proteinen. Darüber hinaus enthält er wichtige Vitamine wie Vitamin A und die B-Vitamine sowie wertvolle Mineralien wie Kalzium, Magnesium und Kalium.
Der Gehalt an Kalzium ist beim Schafskäse noch höher als bei Käse aus Kuhmilch. Außerdem unterstützt er die Blutgerinnung, das Nervensystem und die Stärkung der Knochen. Mit der Härte des Schafskäses steigt auch der Gehalt des Kalziums. So enthält Feta 500 Milligramm Kalzium, während ein Hartkäse bis zu 1000 Milligramm aufweist. Zudem ist Schafskäse eine ausgezeichnete Alternative für Menschen, die an einer Kuhmilchallergie leiden.
Das viertel Stück Kraški Pršut - Karst Prosciutto 16 bis 24 Monate gereift.
Seit Jahrhunderten schon, werden Anfang Dezember in der Karst Region die besten Schweineschinken ausgewählt und mit grobem Meersalz aus den Salinen von Piran gesalzen. Die Schinken werden dann drei Monate lang eingesalzen und in der Kühle des Karst Winters zum Ruhen gebracht.
Im Frühjahr werden die eingesalzenen Schinken auf dem Dachboden aufgehängt, wo der angenehme Karst Wind diese langsam trocknet. Trockener, kalter Wind aus den Bergen gibt dem Schinken sein charakteristisches Aroma und seinen typischen Geschmack.
Mindestens 1 Jahr ist erforderlich bis der Schinken reif ist. Aufgrund des trockenen Klimas hat der Karst Prosciutto seine attraktive rosig-rote Farbe, seinen edlen Geschmack und seine feste Konsistenz erhalten.
Schinken, der in feuchteren Gebieten reift, ist weicher in der Konsistenz und hat auch einen höheren Wassergehalt.
Datenblatt
Spezifische Referenzen