Nur online erhältlich

Prsut Olivenöl Pager Käse Kolanjac Geschenk

0T-5N3Z-M6N1

Neu

Premium Genuss Geschenk mit einer Flasche Kaltgresstem Olivenöl aus Istrien mit 0,50 lt, einen ganzen Laib ca. 2500g Pager Käse - Kolanjac von der Insel Pag und ca. 1300g Originalen Karst Prosciutto - Kraški Pršut mindestens 16 Monate gereift in einer wunderschönen Geschenks Kassette aus Holz. 

Mehr Infos

auf Lager

Lieferzeit: 3-5 Werktage

149,90 € inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktdetails

Hersteller MIH SIRANA Kolan, Stanič 29, 23251 Kolan, Insel Pag, Kroatien
Enthält Sulfite
ARA Lizenznummer 21098

Mehr Infos

Dieses Premium Genuss Geschenk enthält folgende Artikel

1 Flasche Kaltgepresstes Olivenöl aus Istrien mit 0,50 lt.

Es wird immer dafür gesorgt, dass die im Herbst geernteten Oliven möglichst schnell zur Olivenöl-Presse (Mundartausdruck »torklja«) transportiert werden. Es werden immer die Pressen benutzt, die aufgrund ihrer Bearbeitungsweise und –technologie eine hohe Qualität des gewonnenen Olivenöls gewährleisten. Das Öl wird ohne Zusätze und ausschließlich durch mechanisches Pressen bei höchstens 27 °C erzeugt. Diese Art zu pressen ermöglicht die Erhaltung aller positiven, natürlichen Inhaltsstoffe, die das Olivenöl beinhaltet.

Das Öl wird vom bevollmächtigten Laboratorium und gemäß den chemischen und sensorischen Anforderungen, die in der Olivenölverordnung festgelegt sind, kontrolliert.

Das Olivenöl von Vinakoper ist eine Mischung verschiedener Olivenbaumsorten, unter denen istrska belica,leccino, pendolino, črnica und andere Sorten, die im slowenischen Istrien hervorragend gedeihen, überwiegen. Die Mischung der Sorten, einschließlich istrska belica, die dem Öl einen typischen ausgeglichen bitteren und pikanten Geschmack gibt, bietet eine schöne Harmonie der Aromen und Geschmäcke. Die Typik der Sorte belica verbindet sich schön mit den sanfteren süßlichen und fruchtigen Geschmäcken nach grünem Apfel, frisch gemähtem Rasen, Artischocken und Mandeln. Die Farbe des Öls ist grün mit goldgelben Nuancen.

Das Olivenöl ist ein unverzichtbarer Grundbestandteil der mediterranen Küche und der gesunden Ernährung. Zahlreiche Studien weisen nach, dass Olivenöl mit seinen positiven Eigenschaften Oxidationsprozesse verhindert und dadurch den menschlichen Organismus wirksam vor Arthritis, koronaren Krankheiten und Brustkrebs schützt.

Die Schutzeffekte gehen auf die im Olivenöl enthaltenen Biophenole und die ausgewogene Fettsäurezusammensetzung zurück.

Olivenöl wird zu Fisch, Gemüse, Salaten, Risotto, Nudeln, Fleisch… und auch zu Desserts empfohlen. 

Olivenöl wird dunkel bei einer Temperatur zwischen 12 und 15°C gelagert. 

1 ganzer Laib PAGER KÄSE Kolanjac ca. 2500g

Der Halbharte Pager Käse hergestellt aus 100 % Kuhmilch. Die Kühe leben und weiden am höchsten Punkt der Insel Pag und kommen mit keinerlei Industrie oder sonstigen schlechten Einflüssen in Berührung.

Die einzige Nahrung sind die Pflanzen und die Gräser reich an ätherischen Ölen und Vitaminen mit einem charakteristischen würzigen Aroma.

Dadurch ist der Geschmack des Käses gefüllt mit Düften der Insel Pag und dem Adriatischen Meer und er wird unter dem Einfluß der ewigen Bora und dem Meeressalz das die Bora über die Insel verteilt gereift.

Halbfester Vollfett-Schnittkäse

1 Stück Originaler Karst Prosciutto - Kraški Pršut ca. 1300g

Das viertel Stück Kraški Pršut - Karst Prosciutto  16 bis 24 Monate gereift.

Seit Jahrhunderten schon, werden Anfang Dezember in der Karst Region die besten Schweineschinken ausgewählt und mit grobem Meersalz aus den Salinen von Piran gesalzen. Die Schinken werden dann drei Monate lang eingesalzen und in der Kühle des Karst Winters zum Ruhen gebracht.

Im Frühjahr werden die eingesalzenen Schinken auf dem Dachboden aufgehängt, wo der angenehme Karst Wind diese langsam trocknet. Trockener, kalter Wind aus den Bergen gibt dem Schinken sein charakteristisches Aroma und seinen typischen Geschmack.

Mindestens 1 Jahr ist erforderlich bis der Schinken reif ist. Aufgrund des trockenen Klimas hat der Karst Prosciutto seine attraktive rosig-rote Farbe, seinen edlen Geschmack und seine feste Konsistenz erhalten.

Schinken, der in feuchteren Gebieten reift, ist weicher in der Konsistenz und hat auch einen höheren Wassergehalt.

Die Nährwertangaben für 100g entnehmen Sie bitte bei den Bildern.

Bewertungen

Bisher noch kein Kundenkommentar

Eigene Bewertung verfassen

Prsut Olivenöl Pager Käse Kolanjac Geschenk

Prsut Olivenöl Pager Käse Kolanjac Geschenk

Premium Genuss Geschenk mit einer Flasche Kaltgresstem Olivenöl aus Istrien mit 0,50 lt, einen ganzen Laib ca. 2500g Pager Käse - Kolanjac von der Insel Pag und ca. 1300g Originalen Karst Prosciutto - Kraški Pršut mindestens 16 Monate gereift in einer wunderschönen Geschenks Kassette aus Holz. 

Eigene Bewertung verfassen

Trusted Shops Reviews

24 andere Artikel der gleichen Kategorie: