GRATISVERSAND ab 45,00 € innerhalb Österreich
Malvazija 0,75 lt yellow Label und Cabernet Sauvignon 0,75 lt black Label aus Istrien in einem schönen Holzkassette aus Fichte
Sorte: Malvasia
Süßegrad: trocken
Lese: von Hand, ab Anfang bis Mitte September
Erzeugung: Kürzerer Kontakt des Mosts mit der Beerenhaut. Kontrollierte Fermentierung in Inox-Fässern bei einer Temperatur von 14–18 °C. Drei Monate Liegen in Presshefe und dann Reifung in Inox-Fässern. Teilweise ausgeführte biologische Entsäuerung.
Herkunft: Weinbaulandschaft Primorska, Weinbaugebiet slowenisches Istrien
Lage: Debeli rtič, Labor, Sečovlje
Art des Bodens: Flysch, Mergel, sandiger Mergelboden
Farbe: Goldgelbe Farbe mit zarten hellgrünen Nuancen.
Bouquet: Reines intensives Aroma mit einem Hauch von tropischen Früchten und Mandeln, der sich mit zarten Noten von Akazienblüten vereint.
Geschmack: Der intensive fruchtige Geschmack mit prickelnder Säure und einer angenehmen Weichheit schafft einen außerordentlich harmonischen Wein mit dem typischen Abgang von Bittermandel.
Empfehlung zu Speisen: Auf jeden Fall ein Wein, der nicht fehlen darf, wenn Köstlichkeiten aus den Tiefen des Meeres, Gemüse, Geflügel sowie Risotto und Teigwaren mit leichteren Saucen auf den Tisch kommen.
Serviertemperatur: 10–12 °C
Sorte: Cabernet Sauvignon
Süßegrad: trocken
Lese: von Hand, Ende September bis Anfang Oktober
Erzeugung: Die entstielten Trauben werden 8–14 Tage mazeriert. Nach erfolgter biologischer Entsäuerung reift der Wein in großen Eichenfässern, in geringerem Maße auch in Inox-Fässern.
Herkunft: Weinbaulandschaft Primorska, Weinbaugebiet slowenisches Istrien
Lage: Debeli rtič, Purissima
Art des Bodens: eozäner Flysch mit Mergel und Sandstein
Farbe: Intensive dunkle Rubinfarbe.
Bouquet: Das Bouquet erinnert an ausgereifte rote Waldfrüchte, grüne Paprika, Süßholz, Trockenpflaumen, Vanille und Rauch.
Geschmack: Im Geschmack ist der Wein mittelreich. Es sind viele ausgereifte fruchtige Geschmacksrichtungen zu erkennen, die sich wunderbar mit den Tanninen vereinen. Der Geschmack schließt ab mit einem schönen, langen Abgang, in dem ein Hauch von Holz wahrzunehmen ist.
Empfehlung zu Speisen: Dieser Wein kann zu allen Arten von Beefsteaks und Medaillons serviert werden, insbesondere mit Saucen auf Pfefferbasis, zu Knoblauchtrüffel, Wild und Kleintieren sowie mittelreifem Käse.
Serviertemperatur: 16–18 °C
Datenblatt
Spezifische Referenzen