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Ein Mediterranes Geschenk mit dem Kaltgepressten Olivenöl aus Istrien und dem natürlichen Käse der Insel Pag in einer schönen Holzkassette.
Im Unternehmen Vinakoper Istrien werden neben den Weingärten auch 2,5 Hektar Olivenhaine bearbeitet. Auf diesen Flächen, die sich in fünf verschiedenen Sonnengebieten befinden, werden fast 900 Olivenbäume verschiedener Sorten gezüchtet. Darunter überwiegen istrska belica und leccino, es folgen die Sorten pendolino, črnica und andere alte Sorten.
Es wird immer dafür gesorgt, dass die im Herbst geernteten Oliven möglichst schnell zur Olivenöl-Presse (Mundartausdruck »torklja«) transportiert werden. Es werden immer die Pressen benutzt, die aufgrund ihrer Bearbeitungsweise und –technologie eine hohe Qualität des gewonnenen Olivenöls gewährleisten. Das Öl wird ohne Zusätze und ausschließlich durch mechanisches Pressen bei höchstens 27 °C erzeugt. Diese Art zu pressen ermöglicht die Erhaltung aller positiven, natürlichen Inhaltsstoffe, die das Olivenöl beinhaltet.
Das Öl wird vom bevollmächtigten Laboratorium und gemäß den chemischen und sensorischen Anforderungen, die in der Olivenölverordnung festgelegt sind, kontrolliert.
Das Olivenöl von Vinakoper ist eine Mischung verschiedener Olivenbaumsorten, unter denen istrska belica,leccino, pendolino, črnica und andere Sorten, die im slowenischen Istrien hervorragend gedeihen, überwiegen. Die Mischung der Sorten, einschließlich istrska belica, die dem Öl einen typischen ausgeglichen bitteren und pikanten Geschmack gibt, bietet eine schöne Harmonie der Aromen und Geschmäcke. Die Typik der Sorte belica verbindet sich schön mit den sanfteren süßlichen und fruchtigen Geschmäcken nach grünem Apfel, frisch gemähtem Rasen, Artischocken und Mandeln. Die Farbe des Öls ist grün mit goldgelben Nuancen.
Das Olivenöl ist ein unverzichtbarer Grundbestandteil der mediterranen Küche und der gesunden Ernährung. Zahlreiche Studien weisen nach, dass Olivenöl mit seinen positiven Eigenschaften Oxidationsprozesse verhindert und dadurch den menschlichen Organismus wirksam vor Arthritis, koronaren Krankheiten und Brustkrebs schützt.
Die Schutzeffekte gehen auf die im Olivenöl enthaltenen Biophenole und die ausgewogene Fettsäurezusammensetzung zurück.
Olivenöl wird zu Fisch, Gemüse, Salaten, Risotto, Nudeln, Fleisch… und auch zu Desserts empfohlen.
Olivenöl wird dunkel bei einer Temperatur zwischen 12 und 15°C gelagert.
Mischkäse mit 80 % Kuhmilch und 20 % Schafsmilch
Der Hartkäse hergestellt aus Kuhmilch und Schafsmilch mit einem charakteristisches würziges Aroma und gefüllt mit Düften der Insel Pag und dem Adriatischen Meer. Die Kühe deren Milch für diesen Käse verarbeitet wird kommen mit keinerlei Industrie in Berührung. Sie weiden am höchsten Punkt von Pag und ernähren sich nur von den wenigen Gräsern und Kräutern mit vielen Ätherischen Inhaltstoffen. Auf der Insel finden sich mehr als 250 Kräuter und Gräser, zum Beispiel wilder Fenchel und Salbei, die aufgrund der Meeresumgebung einen sehr hohen Salzgehalt haben. Das wiederum ist ausschlaggebend für den Geschmack und die Qualität des Käses. Zusätzlich reift der Käse mindestens ein halbes Jahr und länger an der frischen Luft, die ebenfalls sehr salzhaltig ist.
Das tatsächliche Gewicht kann geringfügig abweichen.
Der Halbharte Käse hergestellt aus 100 % Kuhmilch. Die Kühe leben und weiden am höchsten Punkt der Insel Pag und kommen mit keinerlei Industrie oder sonstigen schlechten Einflüssen in Berührung.
Die Geschenkskassette wird mit Paketdienst zu Ihnen nach Hause zugestellt.
Datenblatt
Spezifische Referenzen